1. Herbstmarathon am 21.10.2006 in Kaltenkirchen

Neben dem Marathon/Halbmarathon wird die Kaltenkirchener Turnerschaft von 1894 e.V. eine weitere Laufveranstaltung im Jahr 2006 über die 42,195 km Distanz präsentieren. Die Laufstrecke befindet sich komplett im Kaltenkirchener Freizeitpark, es gibt keinerlei Straßenberührungen und die Runde beträgt genau 4219,5 Meter. Die 10 identischen Runden verlaufen auf ca. 3 km festen Sandwegen und ca. 1,2 km kleinen ungepflegten Pfaden und Graswiesen, die im Herbst zum Teil durch Laub und Feuchtigkeit ein wenig rutschig werden können. Auch gibt es einige Stolperfallen durch Baumwurzeln. Pro Runde sind zwei schwere Anstiege (also 20 auf 42,195 km!!!) zu bewältigen, ebenso natürlich zwei Gefällepassagen. Es steht ein Verpflegungsstand pro Runde im Start- und Zielbereich zur Verfügung. Wir wollen mit dieser kleinen Veranstaltung besonders die inzwischen zahlreichen Marathonsammler ansprechen, die nicht nur auf der Jagd nach Bestzeiten sind, sondern sich jeder Marathonherausforderung stellen. Wir weisen darauf hin, dass leider keine Dusch- und Umziehmöglichkeiten vorhanden sind (WC ja!). Aktive bekommen auf die Eintrittspreise des großen Erlebnisbads HolstenTherme (ca. 400 Meter vom Ziel entfernt) 40% Rabatt beim Vorzeigen der Startnummer. Eintritt dann z.B. schon ab 4,80 Euro (Stand Ende 2005)!
Übrigens fällt der Veranstaltungstag „ganz zufällig“ auf meinen Geburtstag!!

KT Lauftreffleiter Arne Franck

Anreise zum Parkplatz Schießsportanlage Kaltenkirchen

Kaltenkirchen liegt ca. 30 km nördlich von Hamburg und ca. 125 km südlich der dänischen Grenze direkt an der A7 in Schleswig-Holstein! Fährt man mit dem Auto von der A7 Abfahrt Kaltenkirchen (Nr. 18) in Richtung Stadt, so muss man an der ersten Kreuzung nur nach rechts (Norderstraße) fahren. Nach der Bahnunterführung direkt vor dem Hotel Dreiklang und dem Erlebnisbad HolstenTherme rechts in die ganz kleine Straße „Im Grunde“ einbiegen und dieser Straße dann bis zu ihrem Ende (dem Parkplatz der Schießsportanlage) folgen. Ca. 500 Meter vom Start entfernt befindet sich auch die Bahnstation HolstenTherme, die AKN hält an dieser Bahnstation allerdings nur in unregelmäßigen Abständen.

Veranstaltungstag:
Samstag, der 21.10.2006

Veranstalter:
Kaltenkirchener Turnerschaft von 1894 e.V./Sparte Lauftreff

Distanz:
42,195 km = 10 Runden x 4219,5 Meter
Start um 10.00 Uhr

Startgeld: (keine Rückzahlung bei Nichtteilnahme oder Ausfall der Veranstaltung durch höhere Gewalt!!)

Teilnahme:
Startberechtigt sind alle Personen, die das 18. Lebensjahr vollendet haben. Eine Vereinszugehörigkeit ist nicht erforderlich. Der Veranstalter geht davon aus, dass alle Teilnehmer ihre Meldung unter Beachtung ihrer Leistungsfähigkeit abgeben.
Da die Laufstrecke durch die insgesamt 20 Steigungen recht anspruchsvoll ist, sollten sich nur Aktive anmelden, die für flache Straßenmarathons maximal ca. 5 Stunden benötigen. Unser Zeitlimit beträgt 6 Stunden!!!

Auszeichnung:
Platz 1 (Männer/Frauen) = Pokal
Alle Finisher = Urkunde

Start, Ziel und Parkplätze:
Freizeitpark Kaltenkirchen im Bereich der Schießsportanlage

Anmeldung: (Nach dem Erreichen des Teilnehmerlimits ist Meldeschluss)
Meldungen werden in Reihenfolge des Einganges bearbeitet. Es erfolgt keine weitere Meldebestätigung (Starterliste siehe Melder)! Sollte das Teilnehmerlimit erreicht sein, wird hier eine Info erscheinen!

Meldeadresse: